個別化栄養事業を成功に導く

エグゼクティブサマリー

ラックスリサーチの4Pフレームワークは成功につながる事業戦略構築をサポート

Lux Research Finding Business Success in Personalized Nutrition Report Image

世界のヘルスケア産業は、増加する医療費の削減や慢性疾患の罹患率低減を目指し、個別化栄養に焦点を当て、多くの取り組みを行っています。ラックスリサーチは、「Finding Business Success In Personalized Nutrition(個別化栄養事業を成功に導く)」と題したレポートにて、価格(Price)、商品(Product)、人(People)、提携(Partnership)の4つのPを用いたフレームワークを発表し、個別化栄養事業を成功に導くための戦略構築の際に検討すべきポイントを紹介しています。また、このレポートでは、大手企業による個別化栄養事業の失敗例も紹介することで、成功に不可欠な要素を詳しく述べています。